塩 昔ながらの製法で海水をそのまま塩にした自然海塩「海の精」。海の恵みを凝縮、究極の自然塩「酵素塩」。沖縄の塩「シママース」。
醤油 醤油造りに適した、気候風土に恵まれた小豆島で、丸大豆、小麦、天日塩を原料にじっくりと熟成させた本醸造醤油「マルシマ醤油」。
みりん もち米と米麹だけでそのまろやかさと甘味を作り出した本当のみりん、「三河本みりん」と「本みりん福来純」。みりんのまろやかな甘味とうまみが素材のもち味を引き出します。
だし 本場鹿児島県枕崎の一本釣りのかつおを使い、その旨みを逃すことなく削った本格かつおぶし「タイコウのだしこれ」。鰹節、昆布、塩にこだわり、豊かな香りと深みのあるコクと味「極楽だし」
千葉県香取郡多古町
青草を毎日食べている元気なにわとりの有精卵です。着色料、抗生物質等無添加。ほのかに甘く、コクのある黄身が自慢です。
埼玉県本庄市
有機栽培大豆で本にがりを使って手作りした豆腐。昔ながらの大豆の香りのするおいしい豆腐です。消泡剤を使っていない天然素材だけの豆腐。
青森県弘前市
できるだけ自然に近い形で栽培。低農薬栽培、有機質のすき込み、草生栽培。りんご本来の力を引き出す栽培で、おいしく皮まで食べられるりんごです。